-
Дождик, дождик, лей веселей!
"Дождик, дождик, лей веселей!": Как прошло наше занятие в "Курсе на успех"! Сегодня мы хотим рассказать, как мы с малышами в "Курсе на успех" пережили настоящее дождливое приключение!
Погода, кстати, способствовала продолжению нашего знакомства с признаками осени. Занятие было наполнено играми, открытиями и, конечно, дождиком в разных его проявлениях!
Двигательный блок: "Дождик, дождик понемножку, капай- капай на ладошку" Начали мы с разминки! Под слова песенки малыши показывали капли дождя, учились прыгать через лужи, бежали обнимать маму. Мы отлично потренировали координацию и крупную моторику!
Сенсорное развитие: "Почувствуй дождик!" Здесь мы дали волю тактильным ощущениям!
У нас был "дождик" из разных материалов: • Волшебный дождик: Малыши выбирали шарики, имитирующие капли дождя: большие и маленькие. • Бумажный дождик. На большие лужи выкладывали крупные капли, на маленькие лужи- капельки.
Творческий блок: "Нарисуй свой дождик!" А потом настало время проявить свои художественные таланты!
Мы рисовали дождик с помощью ватных палочек: • У кого - то это был ливень, а кто - то рисовал аккуратные капельки дождя.
Развитие речи: "Дождик, лей, лей, лей!" Во время занятия мы много разговаривали о дожде, учили новые слова: дождь, туча, капля, лужа. Сегодня наши малыши с помощью мамы "называли" своё имя, учились говорить -Я. Занятие "Дождик" получилось очень насыщенным, интересным и познавательным! Малыши не только узнали много нового о дожде, но и развили свои двигательные, сенсорные, творческие и речевые навыки. А главное – получили массу положительных эмоций!
Ждем вас на наших следующих занятиях в "Курсе на успех"!
-
Встреча в Клубе общения подростков
Очередная встреча Клуба общения подростков прошла на тему «Каждый человек особенный: творчество и самовыражение». Под руководством педагога-психолога Тартаковской Натальи Дмитриевны участники занимались формированием позитивного образа собственного "Я" и развитием творческих способностей посредством рисования. Использовались упражнения "Представь себе", "Нарисуй свое имя", "Снежинка", направленные на преодоление стереотипов, принятие чужой точки зрения и умение отстаивать собственное мнение. Как подчеркнула Наталья Дмитриевна, уникальность каждого подростка и разнообразие мнений являются ценностью, поскольку именно индивидуальность делает каждого особенным.
-
Международный конкурс "Женщины за сохранение традиций"
Совет Евразийского женского форума при Совете Федерации и Национальный центр исторической памяти при Президенте Российской Федерации в рамках подготовки к первому международному форуму «Женщины за сохранение традиций» объявляют о старте одноименного международного конкурса. Цель конкурса – обмен опытом и укрепление межкультурных связей, сохранение и популяризация традиций и ценностей разных народов.
-
Правила безопасного поведения в зоне движения поездов
В ГКУСО "Ипатовский СРЦН Причал" в отделении дневного пребывания прошла важная профилактическая беседа на тему "Правила безопасного поведения в зоне движения поездов". Цель мероприятия – формирование у детей навыков безопасного поведения вблизи железнодорожных путей и предупреждение травматизма. В ходе беседы ребята ознакомились с основными правилами, такими как переход железнодорожных путей только в установленных местах, необходимость смотреть по сторонам и убеждаться в отсутствии приближающегося поезда, а также недопустимость игр и нахождения на железнодорожных путях без присмотра взрослых. Мы объяснили причины опасности, приводя реальные примеры и случаи из жизни. Для закрепления полученных знаний была проведена интерактивная игра "Опасно - Не опасно", которая позволила в игровой форме оценить понимание детьми правил безопасности. Дети активно участвовали, задавали вопросы и делились своими знаниями, что свидетельствует о высокой заинтересованности в теме. Мы надеемся, что полученные знания помогут им избежать опасных ситуаций в будущем.
-
Безопасность на дорогах – прежде всего!
Сегодня в гости к ребятам, посещающим отделение дневного пребывания детей, пришел инспектор дорожного движения Елена Анатольевна Хомуха!
Инспектор провела познавательную беседу о правилах дорожного движения, рассказала о значении дорожных знаков и напомнил о важности соблюдения правил безопасности на дорогах.
Ребята с интересом слушали, задавали вопросы и даже получили подарки!
Такие встречи помогают формировать у детей культуру безопасного поведения на дорогах и воспитывают ответственных участников дорожного движения! -
Эмоции интереса и преодоление отчаяния
В ГКУСО «Ипатовский СРЦН «Причал» в отделении дневного пребывания, педагог-психолог Фоменко Александр Николаевич провел групповое занятие на тему "Эмоции интереса и преодоление отчаяния". В начале занятия дети приняли участие в приветствии, где они не только представились, но и поделились своими ожиданиями от предстоящей работы. Важным элементом занятия стало упражнение "Мусорное ведро", в ходе которого ребята письменно или устно выражали свои негативные мысли и чувства, а затем символически "выбрасывали" их в мусорное ведро. Это позволило им осознать и отпустить негативные эмоции, почувствовать себя более свободно и уверенно. Помимо упражнения "Мусорное ведро", на занятии активно использовались и другие методы эмоциональной проработки. Особое внимание было уделено дыхательной гимнастике, направленной на гармонизацию состояния и осознание эмоций отчаяния, а также положительных эмоций и интересов. Упражнение "Трон" стало ярким моментом занятия, в ходе которого одному из участников надевалась корона, и остальные делились своими добрыми словами и положительными качествами, адресованными ему. Этот прием способствовал повышению самооценки и укреплению позитивного настроя. Далее, в "Путешествии в сказку" ребята вспоминали добрых и злых героев, анализируя возникающие при этом эмоции и реакции. Завершилось занятие ознакомительной беседой и парным рисованием радуги на оргстекле, символизирующей надежду и позитив, а также релаксационным упражнением "Узор на спине" и рефлексией.
- Главная страница
- Об учреждении
- Новости
- Контакты
- Количество получателей услуг
- Социальная диспетчерская "Всегда рядом"
- Порядок предоставления социальных услуг
- Независимая оценка
- Государственный контроль (надзор) в сфере социального обслуживания
- Попечительский совет
- Реабилитационная работа
- Документы по дополнительному образованию
- Правовая помощь
- Противодействие коррупции
- Антитеррористическая безопасность
- Волонтерское движение
- Мобильный консультпункт
- ЛЕТО - 2025
- ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
- Часто задаваемые вопросы
- Обратная связь
- #Stopугроза#
- Бесплатная юридическая помощь
- Служба "Дети в семье"
- Главная страница
- Об учреждении
- Новости
- Контакты
- Количество получателей услуг
- Социальная диспетчерская "Всегда рядом"
- Порядок предоставления социальных услуг
- Независимая оценка
- Государственный контроль (надзор) в сфере социального обслуживания
- Попечительский совет
- Реабилитационная работа
- Документы по дополнительному образованию
- Правовая помощь
- Противодействие коррупции
- Антитеррористическая безопасность
- Волонтерское движение
- Мобильный консультпункт
- ЛЕТО - 2025
- ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
- Часто задаваемые вопросы
- Обратная связь
- #Stopугроза#
- Бесплатная юридическая помощь
- Служба "Дети в семье"
Рассылка
Вопрос - ответ
Как нас найти
Государственное казенное учреждение социального обслуживания "Ипатовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Причал"
356630, Российская Федерация, Ставропольский край, г. Ипатово, ул. Степная, 7
8 (86542) 5-86-40; 8 (86542) 2-29-61; 34-95-09 (с мобильного телефона)
srcn06@minsoc26.ru
www.srcn-prichal.ru