-
О финансовой поддержке семей при рождении детей на территории Ставропольского края»
В рамках национального проекта «Демография» и в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края разработан региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края».
Региональный проект на территории края реализуется уже шестой год и направлен на внедрение механизма финансовой поддержки семей при рождении детей, создание благоприятных условий для жизнедеятельности семьи, рождения детей, минимизации последствий изменения материального положения граждан в связи с рождением детей.
Региональным проектом предусмотрено достижение 5 результатов, из которых 2 имеют финансовую составляющую и 3 нефинансовых результата, вносящих свой вклад в достижение общей цели повышения рождаемости.
Первый — это мера социальной поддержки, связанная непосредственно с предоставлением выплат семьям, имеющим детей, и направлена на стимулирование рождаемости, — осуществление ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка и последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет.
Второй результат регионального проекта – осуществление в рамках регионального проекта медицинской помощи семьям, страдающим бесплодием, с использованием экстракорпорального оплодотворения за счет средств базовой программы обязательного медицинского страхования.
Третий результат регионального проекта – цикл мероприятий, направленных на оказание социальных услуг семьям с детьми организациями социального обслуживания Ставропольского края. Это услуги по социальному сопровождению (содействие в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи); деятельность межведомственных мобильных бригад по социальному сопровождению семей с детьми и оказание экстренной помощи женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Система мер поддержки и оказание социальных услуг семьям с детьми, предусмотренные к внедрению региональным проектом, способствуют осуществлению долгосрочного планирования личных финансов на всех этапах жизнедеятельности семьи и оказывают влияние на демографическое поведение, предотвратив откладывание родителями решения о рождении ребенка на более поздний период. -
Сплочение коллектива и преодоление конфликтов мирным путем»
В рамках межведомственного взаимодействия и проведения психопрофилактической работы с подростками нашего городского округа педагогом - психологом отделения социальной диагностики ГКУСО «Ипатовский СРЦН «Причал» Тартаковской Н.Д. на классном часе проведена беседа с учащимися 7 «Б» класса МБОУСОШ №1 г. Ипатово.
Темой встречи было повышение сплоченности коллектива и обучение ребят мирным способам преодоления конфликтов.
В процессе классного часа учащиеся ознакомились с притчей «Безвредная змея», прослушав и, проанализировав которую, выявили мораль притчи: каждая личность должна обладать определенной нормой агрессивности.
В этом случае агрессивность обоснована и выполняет защитную функцию. Отсутствие агрессивности (агрессивность с английского aggression - «напористость») приводит к пассивности, ведомости и комфортности. Значительное превышение нормы агрессивности приводит к конфликтам, негативизму, враждебности, жестокости и даже экстремизму.
Для содействия переносу в жизнь способов позитивной коммуникации и проявления дружеского отношения, подростки приняли участие в упражнении «Тайный доброжелатель». Ребята обменялись листками, свернутыми так, что фамилия и имя адресата находились внутри, и написали друг другу добрые слова и пожелания. Каждый получил доброе пожелание от «тайного» доброжелателя. Обсуждая результаты упражнения, они определили закон бумеранга: что запустим в мир, то к нам и вернется.
Для освоения «безвредных» способов разрядки гнева и агрессивности учащиеся ознакомились с 2 вариантами психотехники «объект агрессии». Выполняя упражнение мысленно, расширили представление о своих психологических особенностях и «прокачали» свои навыки эмоциональной саморегуляции.
Занятие очень понравилось ребятам. Работа прошла интенсивно и продуктивно.
Была принята договоренность о продолжении работы над улучшением психологической атмосферы в коллективе каждым ее участником, а также о продлении сотрудничества с нашим социально -реабилитационным центром и в дальнейшем.
-
В зимний лес за снежинками
Сегодня в нашей группе раннего развития "Курс на успех" было по-настоящему волшебно!
Малыши "ходили" в зимний лес и собирали снежинки. Затем танцевали под знакомые мелодии.
Учитель - дефектолог Левченко Г. А. показала и рассказала мамам о массаже кистей и пальцев рук, который необходимо выполнять каждый день. Следующим был массаж всего тела под весёлую мелодию, где мамы подпевали, а дети формировали представление о частях тела.
Затем мамы и малыши совместно создавали яркие поделки из бумаги и пластилина: наклеивали "снежные шарики" на бумагу. Каждый ребенок с удовольствием учился работать руками, а мамы забрали работы домой, чтобы разместить творческую работу своего ребенка на самом видном месте, и каждый малыш с удовольствием будет учиться демонстрировать свою работу родным и близким.
-
30-летний юбилей ГКУСО "Ипатовский СРЦН "Причал"
2 декабря 2024 года в ГКУСО «Ипатовский СРЦН «Причал» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летию учреждения.
30 лет - это серьезный этап в жизни учреждения, когда за плечами уже есть опыт и знания, и всё ещё есть силы и энергия для воплощения новых интересных идей и планов.
В зале на праздничное мероприятие собрался коллектив учреждения, а также сотрудники, которые находятся на заслуженном отдыхе.
На торжественном мероприятии присутствовала заместитель министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Немцева Е.В., которая высказала тёплые поздравления и слова благодарности коллективу учреждения, зачитала Поздравительное письмо от Мамонтовой Е.В. — министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края и вручила памятный подарок.
В этот день сотрудникам были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма от Краевой профсоюзной организации, Администрации Ипатовского муниципального округа и директора учреждения.
Мы еще раз благодарим наших почетных гостей за добрые слова и поздравления, наших маленьких артистов за их творчество и поздравляем наших сотрудников с замечательным праздником!
-
"Причалу" 30 лет!
-
Профилактика ПАВ: правила уверенного поведения
Подростковый возраст - время экспериментов и изменений в жизни наших ребят. Современное общество для этого предоставляет множество возможностей, но и множество соблазнов. Чтобы правильному выбору жизненного путине помешала неустойчивая самооценка для ребят клуба общения на базе отделения социальной диагностики была организована встреча, основной темой которой была профилактика ПАВ и выявление правил уверенного поведения.
В процессе беседы с педагогом - психологом подростки узнали, что взаимоотношения, эмоции, давление сверстников, конкуренция и завышенные ожидания могут серьезно поколебать уверенность в себе. Но также можно самостоятельно влиять на свое чувство уверенности. Положительное развитие чувства уверенности в себе напрямую влияет на степень счастья человека.
Для выявления своей уверенности в себе ребята выполнили тест «Насколько вы уверенны в себе?»
Для формирования уверенности в себе ребята выполнили упражнения «приветствие», «мое положительное качество», «я могу быть разным», «помоги другу».
При выполнении упражнений ребята узнали, что чем больше поддерживают других людей, тем увереннее становятся сами.
После этого было выработано 6 правил уверенности.
1)идеальных не бывает, ошибка - это опыт, позволяющий развиваться.
2)быть уверенным - не значит дерзко, агрессивно или оскорбительно относиться к другим.
3)замечать свои удачи и достижения, хвалить себя за них.
4) применять самовнушения.
5)не концентрироваться на том, что и как подумают или скажут о нас окружающие.
6) чаще улыбаться, улыбка - признак уверенности.
Время пролетело незаметно, в процессе встречи ребята получили необходимый опыт принятия и уверенного поведения. Завершилась встреча кругом уверенности. Во время встречи всех объединила дружелюбная атмосфера, подростки чувствовали себя комфортно и устойчиво.
- Главная страница
- Об учреждении
- Новости
- Контакты
- Количество получателей услуг
- Социальная диспетчерская "Всегда рядом"
- Порядок предоставления социальных услуг
- Независимая оценка
- Государственный контроль (надзор) в сфере социального обслуживания
- Попечительский совет
- Реабилитационная работа
- Документы по дополнительному образованию
- Правовая помощь
- Противодействие коррупции
- Антитеррористическая безопасность
- Волонтерское движение
- Мобильный консультпункт
- ЛЕТО - 2025
- ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
- Часто задаваемые вопросы
- Обратная связь
- #Stopугроза#
- Бесплатная юридическая помощь
- Служба "Дети в семье"
- Главная страница
- Об учреждении
- Новости
- Контакты
- Количество получателей услуг
- Социальная диспетчерская "Всегда рядом"
- Порядок предоставления социальных услуг
- Независимая оценка
- Государственный контроль (надзор) в сфере социального обслуживания
- Попечительский совет
- Реабилитационная работа
- Документы по дополнительному образованию
- Правовая помощь
- Противодействие коррупции
- Антитеррористическая безопасность
- Волонтерское движение
- Мобильный консультпункт
- ЛЕТО - 2025
- ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
- Часто задаваемые вопросы
- Обратная связь
- #Stopугроза#
- Бесплатная юридическая помощь
- Служба "Дети в семье"
Государственное казенное учреждение социального обслуживания "Ипатовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Причал"
356630, Российская Федерация, Ставропольский край, г. Ипатово, ул. Степная, 7
8 (86542) 5-86-40; 8 (86542) 2-29-61; 34-95-09 (с мобильного телефона)
srcn06@minsoc26.ru
www.srcn-prichal.ru